Mungkin kita udah bosan dengan hidangan tahu yang kita masak hanya itu-itu aja,jangan kuatir sekarang ada kreasi gres yakni Tahu Rambutan telur puyuh. Dengan materi sederhana kita dapat menikmati tahu dengan kreasi lain.
Tahu rambutan telur puyuh merupakan salah satu kreasi terbaru dalam dunia perkulineran yang menambah kasanah hidangan tahu. Cara membuatnya juga tidak terlalu sulit siapa saja niscaya dapat yang penting mempunyai materi dasarnya yakni Tahu dan telur puyuh.Untuk detailnya dapat anda baca dibawah ini,boleh dicatat jikalau nanti lupa.
Selamat Mencoba dan Berkreasi...Sampai Jumpa dimenu-menu terbaru selanjutnya
Tahu rambutan telur puyuh merupakan salah satu kreasi terbaru dalam dunia perkulineran yang menambah kasanah hidangan tahu. Cara membuatnya juga tidak terlalu sulit siapa saja niscaya dapat yang penting mempunyai materi dasarnya yakni Tahu dan telur puyuh.Untuk detailnya dapat anda baca dibawah ini,boleh dicatat jikalau nanti lupa.
Bahan-Bahan
- 250 gr tahu putih
- 10 bh telur puyuh rebus, kupas
- 1 bks mie instan, remas-remas sampai hancur
- 1 bks tepung bumbu serbaguna
- 1 btr telur, kocok lepas
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- garam, secukupnya
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 bh cabai rawit, jikalau suka pedas
Cara Membuat Tahu Rambutan Isi Telur Puyuh
- Haluskan tahu putih memakai garpu atau ulekan. Setelah halus, campurkan dengan bumbu halus.
- Masukkan tepung bumbu serbaguna, garam, kaldu abu dan lada bubuk. Aduk merata.
- Bentuklah tahu menjadi bulatan-bulatan sebesar jempol kaki, jangan lupa untuk diberi isian berupa telur puyuh rebus yang sudah anda kupas kulitnya tadi.
- Celupkan bulatan tahu kedalam kocokan telur, sesudah itu gulingkan pada mie instan yang sudah diremas-remas. Biar mie dapat melekat banyak pada tahu, kepalkan mie pada bulatan tahu memakai tangan. Sekarang bulatan tahu sudah seolah-olah dengan buah rambutan, tinggal digoreng.
- Goreng tahu rambutan sampai matang dan berubah warna menjadi kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan tahu rambutan hangat-hangat supaya lebih nikmat dan kriuk.